Виды физической подготовки

Виды физической подготовкиПолучив Хосе Рейза и Кацуо Мат-суи, руководство клуба «New York Mets» полагало, что они заполучили самый мощный и динамичный дуэт в американском бейсболе. Но к концу сезона 2004 года этим игрокам так и не удалось выйти на поле вместе. Рейз повредил подколенное сухожилие, а Матсуи надолго вышел из игры в связи с растяжением запжтья. До этого момента 28-летнего Матсуи, отыгравшего восемь лет в Высшей лиге японского чемпионата и не пропустившего на родине ни одной игры, считали железным человеком.

Но вот 20-летний Рейз был частым пациентом ортопеда. В течение дебютного сезона в клубе «New York Mets» Рейз три раза покидал поле с обострением травмы подколенного сухожилия, которая впервые произошла у него в возрасте 14 лет. Детство Рейза прошло в Доминиканской Республике. Однажды он взбегал вверх по ступеням стадиона, тренируя мышцы ног, и вдруг услышал звук разорванной мышцы.

Если однажды вы растянули мышцу или сухожилие, можно с уверенностью утверждать, что это произойдет с вами снова, поскольку, когда заживают мышечные ткани, образуется шрам, замещающий здоровые клетки. На ранних стадиях реабилитационного процесса вы можете уменьшить негативные эффекты образования шрама, но это занимает значительное время и требует постоянных усилий.

Если же мышечные ткани восстанавливаются естественным образом, без вашего вмешательства в процесс реабилитации, то образуется шрам, ткань которого гораздо менее эластична, чем здоровая. Если мы рассмотрим структуру шрама под микроскопом, то увидим, что, в отличие от здоровых мышечных тканей, где волокна пролегают параллельно друг другу и при нагрузке действуют подобно пружине, волокна ткани в области шрама располагаются бессистемно, что снижает их эластичность и делает более вероятными травмы.

Читайте так же:

Оставить комментарий