Уроки с переднего края

Уроки с переднего краяРаботая с выдающимися культуристами, я пришел к выводу, что требования к идеальной тренировке не исчерпываются развитием силы или наращиванием мышечной массы. Тренировка должна быть сбалансированной. Аэробная подготовка должна входить в программу силовых упражнений. Именно аэробные упражнения позволяют культуристам создать выразительный рельеф мускулатуры, так как они сжигают подкожный жир. Также важна гибкость.

Закрепощенные мышцы — признак неправильного построения тренировок. Парни, которые движутся подобно роботам и не могут повернуть голову, очевидно, пренебрегают растяжкой. Тренировки нужно строить по принципу прогрессивной нагрузки.

По мере укрепления мускулатуры ваше тело адаптируется к определенному уровню нагрузки. Это значит, что для того, чтобы сохранить желаемый прогресс, в вашу программу нужно вносить соответствующие изменения.

Решающее значение имеет постепенное повышение веса отягощений, с которым вы работаете в тренажерном зале, постепенное увеличение дистанции или темпа, если вы занимаетесь бегом, плаванием или велосипедным спортом. Это не так уж просто сделать правильно, и порой ошибки в выборе нагрузки могут приводить к серьезным травмам.

Читайте так же:

Оставить комментарий