Укрепления костей

Укрепления костейЖенщины не должны использовать большой вес отягощений, чтобы не сделать мускулатуру слишком мощной Женщина, гормональный баланс которой радикально отличается от мужского, никогда не сможет сравняться с культуристом противоположного пола, далее если приложит к этому невероятные усилия. То же самое можно сказать и о мужчинах, имеющих небольшой объем мышечной массы. Конечно, парни с впечатляющей мускулатурой, которых вы видите в зале, помногу тренируются, но, кроме того, они еще и обладают соответствующей генетикой, позволяющей интенсивно наращивать мышцы. Не сравнивайте себя с ними — у каждого свои возможности.

Кроме того, они, вероятно, меньше предрасположены к травмам, поэтому, если они неправильно выполняют упражнения и это не приводит к печальным последствиям, даже не пытайтесь повторять за ними — у вас все может быть далеко не так благополучно. Поэтому женщины — далее те, которые занимаются силовой йогой, — должны уделять внимание силовым упражнениям (разумеется, с адекватной нагрузкой) уже хотя бы ради укрепления костей. Кости реагируют на нагрузку, которую вы получаете, выполняя упражнения с отягощениями.

Вы не добьетесь этого эффекта в бассейне, с помощью растяжки или на велотренажере. Кроме того, нужно знать, как и какие кости укреплять. Например, когда вы бегаете или занимаетесь спортивной ходьбой, вы укрепляете кости бедер и ног, но рукам от этого нет никакой пользы.

Силовые упражнения довольно разнообразны и позволяют укреплять все кости опорно-двигательного аппарата.

Читайте так же:

Оставить комментарий