Требования к физической подготовке танцоров

Требования к физической подготовке танцоровУ этого голкипера были настолько длинные ноги и хорошая растяжка, что он должен был выполнять упражнения на сопротивление рук — аналогичные тем, что выполняются с резиновой лентой, — чтобы нагрузить мышцы в диапазоне движения, превышающем возможности тренажера «Nauti-lus». Он также выполнял упражнения по методике проприоцептивной нейромышечной помощи (ПНП), которая использует попеременное напряжение и расслабление мышц и заданные диапазоны движения, чтобы «переучить» мышцы с помощью совершения непривычных движений. Я даже заставил голкипера поработать с танцором, чтобы последний показал ему, как выполнять контролируемые движения в крайних и трудных позициях (танцоры лучше всех умеют удерживать контроль в самом широком диапазоне движения). И с тех пор этот голкипер не пропустил ни одной игры из-за растяжения в паховой области.

Требования к физической подготовке танцоров и голкиперов, конечно же, отличаются. То же самое можно сказать о футболистах, наездниках, прыгунах в воду, бейсболистах и баскетболистах, а также о программистах, поварах, студентах, хирургах, бизнесменах и профессорах. Но всем нужен здоровый опорно-двигательный аппарат, который будет функционировать долго и эффективно.

Танцоры имеют очень необычную проблему, так как они подвижны и обладают прекрасной растяжкой. Конечно, гибким быть хорошо, но если это не подкреплено силой в том диапазоне движения, который дает хорошая растяжка, вы рискуете получить травму. Выходя за пределы сбалансированной силы, достаточно небольшого толчка или рывка, чтобы получить растяжение мышцы или травмировать сустав.

Танцорам нужна хорошая растяжка, но для предупреждения травм и удержания контроля в самых крайних позициях они должны развивать силу во всем диапазоне движения.

Читайте так же:

Оставить комментарий