Стандартный подъем ноги

Стандартный подъем ногиВ этой связи очень важно уделять внимание правильному выполнению упражнения. Зачастую кажется, что вы выполняете упражнение правильно, но в действительности тело обманывает вас, искажая форму упражнения, чтобы компенсировать существующие нарушения. Например, если у вас травмировано колено и вы выполняете подъем ноги, чтобы укрепить четырехглавую мышцу бедра, это упражнение не принесет особой пользы, поскольку ваше тело щадит колено и для совершения движения использует не четырехглавую мышцу, а мышцы — сгибатели бедра. Например, если вы испытываете боль в колене, выполняя стандартный подъем ноги, я покажу вам вариант этого упражнения с выключенным коленом.

Это разумный и эффективный способ, позволяющий укрепить мышцы бедра, не раздражая при этом колено, для тех, кто перенес операцию на колене или испытывает боли в данной области. Порой пациенты жалуются на то, что мышцы ног у них становятся слабее и уменьшаются в объеме, несмотря на то что они, казалось бы, выполняют упражнения для этой части тела. Так происходит потому, что при выполнении движения они используют не те мышцы.

Обычно для того, чтобы поднять ногу, достаточно задействовать мышцы — сгибатели бедра; при этом четырехглавая мышца может вовсе не работать. Но если вы выключаете ногу в колене, то не позволяете ей сгибаться при выполнении движения.

Время от времени вы должны проверять, какие мышцы работают во время выполнения упражнения. В этом и состоит секрет.

Нужно постоянно следить за тем, как и какие мышцы работают.

Читайте так же:

Оставить комментарий