Силовые упражнения

Силовые упражненияЧем больше вес отягощения, тем выше результат Сосредоточение усилий исключительно на фронтальных мышцах в сочетании с излишней требовательностью к себе дает то, что я называю «эффектом Харлей». Поясняю: в тренажерном зале, где я тренируюсь, занимаются ребята, которые приезжают на мотоциклах «Harley-Davidson». Нет, я не хочу сказать, что они въезжают на своих мотоциклах прямо в зал. Мотоциклы, разумеется, они оставляют на парковке. Так вот, многие из этих парней тягают железо с подросткового возраста.

Наверное, в школьные годы они не могли найти себе другого развлечения. Мне кажется, что они больше времени проводят, демонстрируя свою силу, чем действительно укрепляя мышцы и выполняя упражнения медленно и сосредоточенно.

И уж наверняка они не интересуются мнением специалиста. Они думают: «Тренер объяснил мне, как выполнять упражнения, когда я учился еще в восьмом классе. Я знаю, как тренироваться.

Мне не нужна ничья помощь». Но проблема в том, что тренер мог дать не вполне правильные объяснения.

Кроме того, спортивная медицина и физиология за последние 20 лет существенно ушли вперед. Вы не должны увеличивать вес отягощений в ущерб правильности выполнения упражнения. Когда вы выбираете слишком большой вес отягощения, вам приходится компенсировать это за счет использования силы инерции, выполняя упражнения резкими движениями.

Ваших друзей может впечатлять вес, с которым вы работаете, но вам он не принесет никакой пользы — только вред.

Читайте так же:

Оставить комментарий