Широкое распространение спортивных травм

Широкое распространение спортивных травмШирокое распространение спортивных травм и сопутствующих им заболеваний заставило меня выступить за безопасные занятия спортом от лица Американской академии хирургов-ортопедов. Я работал с Кэлом Рипкеном и другими спортсменами, пытаясь убедить американцев, что заниматься физкультурой, конечно, нужно, но при этом не следует подвергать угрозе свое здоровье. Я ездил по стране, рассказывая врачам о физических упражнениях, и прилагал усилия к тому, чтобы ввести курсы спортивной медицины в список предметов, изучаемых на медицинских факультетах.

Я был особым советником и консультантом по вопросам медицины при Президентском совете по физической культуре и спорту, участником группы, готовившей национальный отчет по хирургии в отношении физической активности и здоровья, а также работал советником в фонде Арнольда Шварценеггера «After-School All-Stars». Я консультировал многих людей — от политических деятелей, генеральных директоров корпораций, звезд кино и эстрады до юных спортсменов в моем родном городке. К кому бы я ни обращался — к знаменитому бегуну, футболисту-любителю или парню, который весь день проводит за компьютером, — всем и каждому я говорю, что он должен научиться глубоко понимать особенности своего организма, поскольку именно это позволяет нам поддерживать и развивать свою физическую форму.

Так же как профессиональные спортсмены высокого класса, мы должны подготовить свое тело к тренировкам — до того, как случится травма.

Читайте так же:

Оставить комментарий