Результат не придет без пота, крови и слез

Результат не придет без пота, крови и слезЖурнал «USA Today» назвал Аллена Айверсона одним из самых мужественных спортсменов мира после Бретта Фавра из «Green Bay Packers. Игрок в американский футбол, бывший квортербек Айверсон старался ни в чем не уступать противнику. Мне всегда казалось, что он не щадит себя, и это для него плохо кончится. Через 10 лет занятий профессиональным футболом такой стиль игры может сделать из вас инвалида — достаточно вспомнить упоминавшийся роман «Сорок из Северного Далласа».

Не думаю, что мужество состоит в том, чтобы к концу жизни не проводить ни дня без болеутоляющих средств и лишиться возможности передвигаться самостоятельно. Кроме того, при таком подходе к игре вы неизбежно сокращаете время своей плодотворной карьеры в спорте. Сможет ли Айверсон выйти на поле, когда ему исполнится 40 лет? Поживем — увидим.

Карим Абдул-Джаббар тоже не прятался от защитников, но он умел позаботиться о своем здоровье и начал заниматься йогой задолго до того, как она приобрела популярность.

Читайте так же:

Оставить комментарий