Развитая мускулатура тренера

Развитая мускулатура тренераНе покупайтесь на впечатляющий внешний вид и развитую мускулатуру тренера. Это часть его роли. Возможно, чтобы хорошо выглядеть, он тренируется ежедневно по нескольку часов.

А у вас нет и никогда не будет столько времени, даже не мечтайте. Кроме того, некоторые инструкторы наращивают впечатляющую мускулатуру с помощью биодобавок сомнительного качества и иных препаратов или просто от рождения обладают впечатляющей комплекцией, которой вы наверняка обделены. Поэтому вам разумнее выбрать тренера, предлагающего качественную программу, обладающего знаниями в области спортивной медицины и способного поддерживать в вас мотивацию к занятиям физкультурой.

Хороший тренер определит ваш уровень физической подготовки, процентное содержание жира в вашем организме, уровень нагрузки, с которой вы можете тренироваться, и т. д. Затем инструктор поставит перед вами достижимые цели. Он внесет изменения в вашу программу упражнений, если возникнут проблемы, — и, будем надеяться, успеет сделать это еще до того, как вы получите травму и навсегда утратите желание посещать тренажерный зал. Вам нужен тренер, который найдет время, чтобы расспросить вас о прошлых травмах и перенесенных заболеваниях, и будет терпеливо выслушивать ваши жалобы во время тренировок.

Он будет интересоваться вашим самочувствием, следить за тем, чтобы не возникали неприятные ощущения и состояния, чреватые травмами. Вам нужен инструктор, который поймет, каковы ваши цели в отношении физической культуры, и, занимаясь с вами, будет исходить из того, что не всем подходят одинаковые упражнения. Вам нужен тренер, который не только хорошо подготовлен и имеет соответствующий сертификат, но и сможет предложить индивидуальную программу тренировок с учетом ваших целей и особенностей вашего организма.

Читайте так же:

Оставить комментарий