Распределения силы

Распределения силыНо если вы выполняете упражнение неправильно, дополнительно подключая другие мышцы, чтобы преодолеть инерцию и выполнить движение с меньшим усилием на основную мышцу, бицепс не нагружается должным образом. Если вы выполняете изометрическое упражнение на бицепс, он укрепляется в средней фазе кривой распределения силы и в секторе по 10 градусов с каждой стороны. Подобное положение наблюдается во всех случаях, когда вы нагружаете мышцу лишь в небольшой части кривой распределения силы.

Когда вы дополнительно подключаете мышцы в помощь изолированно работающей основной мышце, последняя работает неравномерно по всей кривой распределения силы. Таким образом, эта мышца становится сильнее только на отдельных участках диапазона движения. Это значит, что на тех участках диапазона движения, где сила мышцы меньше, вы можете получить травму.

Например, вы пытаетесь поднять тяжелый предмет. Начальная фаза движения — на той части кривой распределения силы, где ваши мышцы спины достаточно крепки, — может показаться вам легкой, но если ваши мышцы сильны не во всем диапазоне движения, это может привести к травме — травме сухожилия, связки или вращающей мышцы, тендиниту или растяжению мышцы.

Мышцы всех основных групп должны иметь сбалансированную кривую распределения силы — это необходимо нам и в быту, и в спорте. Работая с упомянутым голкипером, мы уделили особое внимание отводящим мышцам бедер, особенно в той части кривой распределения силы, где они прежде были заметно ослаблены. Кроме того, мы развили их эксцентрическую силу.

При выполнении упражнений голкипер выполнял обе фазы движения медленно, сохраняя напряжение во всем диапазоне движения, не позволяя себе выполнять упражнение по инерции. Таким образом можно создать сбалансированную силу.

Читайте так же:

Оставить комментарий