Профессиональные спортсмены

Профессиональные спортсменыПоверьте, что профессиональные спортсмены, чьи доходы зависят от способности выступать каждый день, очень серьезно относятся к предупреждению травм. Лэнс Армстронг уделяет своим суставам не меньшее внимание, чем приводному механизму и передаточным звездочкам велосипеда. Но самой важной причиной, которая заставляет меня популяризировать свою уникальную программу, являются травмы юных спортсменов.

Меня очень огорчает, когда я вижу мальчишек, старающихся приобрести впечатляющий рельеф брюшного пресса и при этом повреждающих позвоночные диски, что приводит к серьезным проблемам со спиной. Подростки, упорно тягающие железо в тренажерном зале, надевают открытые майки, бейсболки козырьком назад и кажутся себе очень крутыми, но… тренируются они совершенно неправильно. Сосредоточивая все усилия на фронтальных мускулах, они создают мышечный дисбаланс, который со временем разрушает их суставы.

Ребята используют слишком большой вес отягощений, который позволяет наращивать мышечную массу, но травмирует сухожилия и соединительные ткани. И хотя на короткое время им удается создать впечатляющую фигуру, природа берет свое, годы идут, и у прежних атлетов, которые бросают тренировки и обзаводятся семьей, мышцы благополучно замещаются жиром, а неприятные последствия травм остаются до конца жизни.

Читайте так же:

Оставить комментарий