Не все упражнения одинаковы

Не все упражнения одинаковыКроме того что не все упражнения одинаковы, также не всякая физическая деятельность может считаться физическим упражнением. Если вы не занимаетесь спортом, вам не помогут доводы вроде «я целый день провожу на ногах». Более того, строители или нефтяники, например, занимаются тяжелым физическим трудом и, следовательно, относятся к группе риска, поскольку такой режим оставляет мало времени для восстановления после нагрузок. В отличие от тяжелого физического труда, разрушающего ваш организм, данная программа упражнений основана на принципах прогрессивной нагрузки, специфичности, повторяемости, отдыха и реверсивности.

Первый принцип означает увеличение интенсивности стимула с превышением уровня адаптации организма к текущей нагрузке. Специфичность означает, что конкретные стимулы приводят к определенным изменениям в вашем организме: структурным, метаболическим, гормональным и функциональным.

Разные программы упражнений дают разные результаты в плане воздействия на вашу костно-мышечную или сердечно-сосудистую систему.

Читайте так же:

Оставить комментарий