Любой вид физических упражнений

Любой вид физических упражненийТанцоры, не обладающие естественной способностью поставить ноги в первую позицию, т. е. носками наружу, пытаются выполнить это движение за счет вращения колена. Но скручивающее движение разрушает коленный сустав, деформирует свод стопы, приводит к повреждению связок голеностопного сустава и вызывает омозолелость на наружной стороне большого пальца ноги. Так или иначе, ваше тело стремится компенсировать недостатки и ограничения, и это происходит бессознательно.

Такая ситуация характерна для любого вида физической деятельности. Болезненные ощущения в области стопы могут привести к изменению походки, а это, в свою очередь, — к болям в пояснице. Уменьшение диапазона движения в плечевом суставе не только ухудшит вашу способность наносить удар в теннисе или гольфе, но и создаст дисбаланс мускулатуры верхней части туловища.

Желание защитить от перегрузок травмированное правое колено может привести к растяжению связок голеностопного сустава левой ноги. Кроме того, окружность вашей четырехглавой мышцы на правой ноге наверняка сократится на несколько сантиметров.

Читайте так же:

Оставить комментарий