Как вас обманывает собственное тело

Как вас обманывает собственное телоЛюбой вид физических упражнений формирует тело — в позитивном или негативном аспекте. Поэтому очень важно правильно строить тренировки, так как в этом случае приложенные усилия принесут пользу. Когда же в результате неправильного подхода к упражнениям возникает дисбаланс, ваше тело начинает искать способ компенсировать его. И это причиняет вам вред. Однажды я видел на сцене легендарного танцора Рудольфа Нуриева.

Я мог с уверенностью сказать, что в тот вечер его очень беспокоило состояние ноги. Выступление проходило в Академии музыки в Филадельфии, и после того, как опустился занавес, я пошел за кулисы. Нуриев сказал, что его беспокоит «один ученик», у которого артрит большого пальца.

Это действительно серьезная проблема для танцора. Мы разговорились, и вскоре Нуриев признался, что этим «учеником » был он сам. Наблюдая за Нуриевым на сцене, я заметил, что в тот вечер его беспокоила эта проблема.

Конечно, такой большой мастер может найти тысячу способов, чтобы отвлечь зрителя, но специалиста не обманешь. В случае какого-то дисбаланса ваше тело старается компенсировать его, причем зачастую настолько неявно, что вы даже не замечаете этого.

Со временем подобная компенсация создает серьезную проблему.

Читайте так же:

Оставить комментарий