Дисбаланс силы или гибкости

Дисбаланс силы или гибкостиВ 2000 году команда Коннектикута победила в чемпионате, и казалось, что обстоятельства благоприятствовали карьере Ральф. Но в марте 2001 года в первой половине игры против Университета Нотр-Дам в чемпионате Восточной конференции она пошла вдоль штрафной линии для отбора и повредила левое колено. Вновь была порвана передняя крестообразная связка. В интервью газете «New York Times» она сказала, что травмы настолько отравили ее жизнь, что теперь она не может смотреть баскетбол даже по телевизору.

В настоящее время Ши Ральф нашла в себе силы вернуться в баскетбол. Она довольствуется скромной должностью помощника тренера женской баскетбольной команды Питтсбургского университета. Ральф признается: «Не хочу лгать, я скучала по баскетболу.

Но мне было бы гораздо приятнее играть, чем тренировать». Сегодня мы знаем, что разрыв передней крестообразной связки можно предупредить, изменив отношение к физической подготовке.

Подобным образом дисбаланс силы или гибкости (или и тот и другой) может быть причиной серьезных проблем с костями и суставами. А наблюдается он в той или иной степени у большинства из нас, поэтому перенесенные заболевания, генетические особенности организма и возрастные изменения могут приводить к усугублению проблем с костно-мышечной системой. Но самыми неприятными являются травмы, которые мы получаем по причине своего негативного отношения и неправильно организованных тренировок.

Я не устаю повторять, что крепость цепи, т. е. опорно-двигательного аппарата, зависит от самого слабого звена. Поэтому вам необходимо найти свое слабое звено, укрепить его и строить свои тренировки с его учетом.

По моим оценкам, 80 процентов взрослых людей, занимающихся физкультурой и спортом, нуждаются в том, чтобы привнести изменения в свои занятия. Затем мы рассмотрим программу упражнений, и вы поймете, как правильно тренироваться, чтобы укрепить ваши слабые места и избежать в дальнейшем травм.

Читайте так же:

Оставить комментарий