Больше — значит лучше

Больше - значит лучшеДругая особенность уже известного вам «эффекта Харлей» состоит в том, что изо дня в день у тренажерного зала вы видите одни и те же мотоциклы, а в самом зале — одних и тех же парней, которые тренируют одни и те же мышцы. К сожалению, в отношении силовых упражнений больше не значит лучше. Мышечная масса прирастает в результате оптимальной прогрессивной нагрузки, перемежающейся отдыхом.

Слишком большие нагрузки могут приводить к разрывам мышц и снижению объема мышечной массы. Никогда не следует повторять один и тот же комплекс упражнений два дня подряд. Это имеет особое значение для силовых упражнений и бега.

Однако спортивной ходьбой, йогой и растяжкой можно заниматься каждый день без вреда для здоровья. Также каждый день можно выполнять упражнения для средней части тела: брюшного пресса и связанных с ним мышц.

Я настоятельно рекомендую каждый день заниматься растяжкой, особенно если природа не наградила вас гибкостью и вы подвержены растяжениям мышц. Некоторые реабилитационные упражнения, которые по своей сущности являются силовыми, также следует выполнять каждый день или даже несколько раз в день, так как они не требуют достижения полного истощения мышц, а для стимулирования скорейшего восстановления травмированной мышцы или сустава вы выполняете большое число подходов и повторений упражнения с небольшим весом отягощения.

Читайте так же:

Оставить комментарий