Боевые искусства и балет

Боевые искусства и балетБоевые искусства и балет ближе всего подходят к понятию «идеальный вид физической активности», но даже у танцоров и спортсменов, занимающихся боевыми искусствами, наблюдается некоторый анатомический дисбаланс. Например, танцоры должны разводить носки ног. Все мы можем поворачивать ноги в тазобедренных суставах, но угол этого поворота индивидуален. Люди, родившиеся с задатками танцоров, способны разводить носки врозь без особых проблем (танцора всегда можно узнать по тому, что носки его ног разведены подобно стрелкам часов, показывающим 10 часов 10 минут).

У танцоров также невероятно сильные мышцы голеней, отводящие мышцы бедер, но зачастую относительно слабые приводящие мышцы бедер. Продолжительная работа в пуантах (стоя на носках) закрепощает чрезмерно развитые мышцы голеней. Проблема с приверженностью одному виду спорта заключается в том, что вы закрываете глаза на непроработанные части тела и при этом слишком много внимания уделяете тем, которые и без того хорошо развиты.

В дальнейшем мы поговорим об этом подробнее, а сейчас достаточно сказать, что гибким йогам было бы неплохо заняться также бегом и силовыми упражнениями, а культуристам и баскетболистам не следует забывать о растяжке.

Читайте так же:

Оставить комментарий