ЛЕГО это первые конструкторы для детей

ЛЕГО это первые конструкторы для детей, которые стали выпускаться в промышленном масштабе. С заменой деревянных кубиков на пластмассовые кубики, выпуск игрушек все серии Lego значительно возрос. Производство разрослось до такого масштаба, что сейчас его копируют фирмы-пираты.

Как все начиналось? В период мирового финансового кризиса 30-х годов прошлого века, для поиска новой ниши владелец маленькой датской фирмы по производству лестниц и гладильных досок Оле Кирк Кристиансен отметил, что его сын откладывает обрезки дерева и эти обрезки пользуются спросом, вот тогда-то и с » появились первые деревянные кубики ЛЕГО: кризис помог! Правда назывались они Leg Godt, но позже получили свое знаменитое и удачное название LEGO, почему удачное: от латинского «я складываю». Сейчас на фирме работает примерно 8000 человек. Производства фирмы расположены, в основном, в Дании (более половины). Другая часть фирмы в США, Бразилии, Швейцарии, Франции, Испании, Южной Кореи.

Основное из истории развития фирмы ЛЕГО:

- 1932 год — начало производства и продажи деревянных игрушек — кубиков, на фирме работало 7 человек;

- В 1936 году — фирмы выпускает набор, состоящий из 42 игрушек;

- 1943 (после того, как сгорела фабрика и ее заново восстановили) на фирме работает уже 40 человек, выпускаются уже только игрушки;

- 1944 год — фирма официально зарегистрирована;

- 1947 год — компания покупает права на разработку пластмассового кубика, но этот кубик еще не совершенен и кубики между собой плохо скрепляются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.