Как выбрать посуду

Посуда из керамики можно применять как при приготовлении пищи в духовке, так и в микроволновой печи. Главное требование — это избежать перепада температуры, то есть перемещение посуды с теплой комнатной обстановки в холодильник и наоборот.
Европейские изделия из керамики отличаются высоким уровнем качества. Так, посуда от немецких производителей, в том числе свадебные бокалы http://vip-posuda.com/dir_svadebnie_bokali/ может прослужить десятки лет, передаться по наследству вашим детям, но при этом не потерять своих положительных качеств.
Чайные и кофейные изделия, а также кувшины из керамики требуют особого ухода. Такие изделия категорически запрещается ставить на газовую или электрическую плиту, использовать в микроволновой печи. Прежде, чем налить в такой сосуд кипяток, всполосните его горячей водой — это позволит сохранить характерные свойства глины, и срок годности самой посуды.
Керамические изделия можно чистить с помощью обычных моющих средств, но посуду из красной глины (терракотовая) должна избегать соприкосновения с водой — ее протирают только сухим полотенцем или салфеткой. Кстати, применение терракотовой посуды по праву можно считать большим шагом в направлении к здоровому образу жизни. Ведь пища, приготовленная в ней, позволяет выводить шлаки из организма и лечить некоторые болезни — именно так утверждают еще с древних времен. Но без всяких сомнений остается тот факт, что вкус и аромат любого кулинарного шедевра, созданного благодаря посуде из красной глины, оригинальные и несравненные. В терракотовых кастрюлях и сковородках можно приготовит как мясные, так и рыбные блюда. А что самое главное — еда получается не жирной, а любое кулинарное творение создается весьма просто.
Как уже отмечалось, посуду «терпит» резкого изменения температуры, а вследствие этого — перед, тем как поставить блюдо в разогретую духовку, посуду необходимо погрузить в горячую воду, а лучше дать ей настоятель в теплые хотя бы полчаса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.