Волшебная новогодняя ночь в Киеве

Новый год по-Европейски

Софийская площадь вновь станет центром новогодних праздников: 119 декабря здесь зажжет огни главная елка страны, а праздничная иллюминация превратит Михайловский проезд, Софийскую и Михайловскую площади в территорию волшебства. 31 декабря на главной новогодней сцене состоится гала-концерт звезд эстрады, а ближе к полуночи пройдет вокальный конкурс лучших украинских и зарубежных теноров. И кстати, у Киева новая замечательная традиция: отныне праздник мы будем встречать под звон колоколов Михайловского собора.

В это же время на Почтовой площади пройдет гала-концерт победителей конкурса «Звезды и звездочки». Почтовая станет центром фестиваля «Европейская зима». Германия, Италия, Франция, Великобритания и Грузия представят киевлянам и гостям свои традиции новогодних праздников.

На Троицкой площади зажжет огни «Олимпийская елка». Желающим прокатиться с ледяной горки или побывать на хоккейном матче — сюда.

А тех, кто мечтает встретить Новый год аутентично, приглашает Певческое поле: колядки, щедривки, фестиваль кулеша… Кстати, компания «Киевзеленстрой» обещает нечто необыкновенное. Что именно? Не скажем! Какой же Новый год без сюрпризов?

Держим фасон

По мнению одесситов, Новый год надо встречать таки в Одессе. Ну, во-первых, море — это и зимой хорошо, особенно если над ним сверкают фейерверки. Во-вторых, праздник — это прежде всего веселая компания. А самая веселая компания, чтоб вы не сомневались, ждет вас в Одессе. Разумеется, приличные люди собираются в приличном месте. Что говорите? Дорого? Ну, знаете, мы с вами сейчас не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи… Потому ждем вас в отеле «Одесский дворик». Кто ждет? Ну как же! Тетя Сима, Изя, Яша, Моня и вообще все соседи. Обещают барбекю и глинтвейн.

Это помимо рыбы фиш, разумеется. Хотите, чтобы весь год был шикарным? Мы вас понимаем. Тогда вам на вечеринку «Гетсби» в Grand Admiral Resort & SPA. Смокинг для господ, жемчуга и перья для дам — приветствуются. Одесский джаз, зажигательный джайв, головокружительный фокстрот и море шампанского! Но если главное для вас — посмеяться от души, значит, вы почти одесситы, и вам в «Ренессанс», чтобы отпраздновать в компании любимых артистов «Студии Квартал 95». Выбирайте. А мы желаем вам сказочно гармоничного, уютного, шикарного и веселого года. С праздником!

 

В гостях у сказки

Каменец-Подольский прекрасен в любое время года, но зимой он на целый месяц становится просто сказочным. С19 декабря открываются двери резиденции Святого Николая. Стартует ставшая уже традиционной программа «От Николая до Иордана». На площади Польский рынок зажигаются огни большой елки, празднично декорированные улицы зовут на большую рождественскую ярмарку. А в новогоднюю ночь Старый замок приглашает гостей окунуться в атмосферу скандинавского средневековья. Храбрые викинги, огненное шоу, веселое застолье, танцы, конкурсы, призы… В Каменце стоит задержаться подольше. Во-первых, жаль покидать сказку, во-вторых, с 6 января здесь стартует конкурс воздушных шаров. Обещают «фигурные» полеты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.