Весенний цветотип внешности

Определение своего цветотипа играет большую роль при выборе наряда, как на какое-либо торжество, так и при выборе повседневного образа. Давайте остановимся на весеннем цветотипе и подробно разберем, что для него характерно, а также, какие вещи подчеркнут индивидуальность.

Итак, женщины весеннего цветотипа, как правило, имеют светлые волосы теплого оттенка. Структура волос слегка вьющаяся, пористая. Кожа плохо загорает, обычно светлых оттенков, редко персиковая. Глаза также светлых цветов, не слишком яркие. Девушки подобного цветотипа выглядят трогательно и по-детски наивно.

Данному цветотипу подходят практически вся цветовая гамма, но есть некоторые ограничения. Во-первых, весеннему цветотипу категорически противопоказан белый цвет, он сделает бледный образ и потеряетесь в своем наряде. Во-вторых, не стоит надевать ярко-розовые вещи. Они также могут сыграть не в пользу. Эффектно будет смотреться оливковый цвет, желто-зеленый, лиловые оттенки, светлые оттенки красного.

Аксессуары не должны выбиваться из общего образа. Не стоит надевать на себя широкие пояса, носить огромные яркие или бесформенные сумки, накидывать шарфы с ядовитыми узорами.

Ткань наряда должна быть легкой, изящной, подчеркивать нежность и трогательность. Украшения также следует выбирать аккуратные и не громоздкие. Кстати, очень здорово на девушках, относящихся к этому цветотипу, смотрятся золотые украшения, которые можно приобрести посмотрев каталог Centaurus.

Что же касается косметики, она ни в коем случае не должна быть слишком яркой. Макияжем лишь стоит слегка подчеркнуть свою естественность. Не создавайте контраста, минимум макияжа сделает образ незабываемым. Великолепно смотрится нежно-розовая помада – она делает образ еще более утонченным. Хотя данному цветотипу можно использовать только блеск для губ. Яркая помада противопоказана этому цветотипу. Для век здорово подойдут молочные или светло-сиреневые тени.

Если периодически посещает желание покраситься в другой цвет, не нарушайте своей природной мягкости. Ни в коем случае не красьтесь в ядовитые темные цвета. Это прибавит несколько лет, да и выглядеть будете весьма безвкусно и непривлекательно. Если уж очень хочется каких-то перемен, можете сделать колорирование, но при этом оставить основной оттенок прежним.

Обращаясь к вопросу о стрижке, стоит сказать, что самым оптимальным вариантом будет длина ниже плеч. Короткие стрижки сделают образ мальчишеским, а слегка уложенные золотистые волосы будут великолепно смотреться всегда. Здорово смотрятся золотистые волосы, уложенные в крупные локоны.

Если родились с подобным цветотипом – очень крупно повезло. Не нужно тратить кучу времен у зеркала, чтобы добиться желаемого результата. Используйте пастельные и приглушенные цвета в одежде, не перебарщивайте косметикой и старайтесь не использовать чрезмерно ярких цветов в своем образе.

Необходимо лишь грамотно подчеркнуть свою природную естественность и результат приятно удивит.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.