Стать неотразимой и при этом сэкономить

Для тех, у кого нет возможности часто посещать дорогие салоны красоты, существуют учебные центры. Там ученики, которые только собираются стать именитыми мастерами, бесплатно сделают маникюр, стрижку, макияж.

Салоны красоты я хожу не так часто, но иногда посещаю. А вот моя подруга категорически против столь дорогостоящего ухода. Она-то мне и посоветовала обратиться в учебные центры красоты, где все процедуры выполняют новички, зато бесплатно. Скажу честно, это была та еще авантюра!

 

Маникюр: два мастера на одного человека

Мой эксперимент начался с учебного центра по маникюру. Я записалась туда на отчетный экзамен, который сдают все ученики центра. После него они получают сертификат и становятся профессиональными мастерами. Свои ногти у меня не слишком хорошие, поэтому раньше я делала наращивание. Решила попробовать и в этот раз.

Перед тем, как за меня взялись будущие мастера, я подписала бумагу, подтверждающую, что не буду иметь претензий к результату. Что ж, этого следовало ожидать… Куратор рассадила моделей, в том числе и меня, по местам. С моими ногтями собрались работать сразу две ученицы. Одна взяла правую руку, другая — левую. Моделей было много, а потому куратор лишь изредка подходил к нашему столику контролировать процесс. Большую часть времени ученицы творили сами.

Мне повезло ровно наполовину: одна девушка оказалась достаточно талантливой, у другой же дела шли куда хуже. Как результат -две совершенно разные по исполнению руки. Даже форма ногтей на них оказалось разной! Решив не расстраивать девушек, я поблагодарила их. Однако ногти сняла через неделю — уж слишком косо на них все смотрели.

 

Стрижка: и хочется, и колется

Тяжелее всего мне было решиться пойти к парикмахеру-стажеру. Все-таки исправить корявую работу такого мастера не так просто. Поэтому я подстраховалась и пошла в учебный центр повышения квалификации. То есть экзамен там сдавали не абсолютные новички, а мастера, которые решили научиться чему-то новому.

Мне совсем не понравилось то, что старший мастер  уделял  каждой модели крайне мало внимания. По сути, он подошел только в начале работы и в конце, хотя девушка, которая меня стригла, несколько раз просила у него совета. Я принесла ей фотографию той стрижки, которую мне бы хотелось получить. Она кивнула, давая понять, что приняла информацию к сведению. Чуть позже оказалось,   что   ученица все-таки поняла не все… Она меня, конечно, подстригла и сделала это неплохо. Только вот стрижка у меня вышла по моде советских времен. А я-то хотела современную, стильную, креативную!

Ну что ж, не испортили — и на том спасибо…

 

Макияж: однозначно стоит попробовать!

Пожалуй, только лишь на макияж я шла с легким сердцем. Думала: даже если не понравится результат — приду домой и смою! В итоге попала в руки учениц, которые прошли курс вечернего и праздничного макияжа. Моя стажерка оказалась молодой, приветливой девушкой, она сразу спросила о моих предпочтениях. Мне понравилось такое отношение — не как к бездушному манекену.

Работу ученицы время от времени курировал мастер, но она и сама неплохо справлялась. Движения были плавными, мягкими, аккуратными — одно удовольствие! В конце экзамена меня повернули к зеркалу, и я увидела результат. Получилось просто замечательно!

Я даже пригласила в тот вечер подружек в кафе, чтобы показать им такую красоту. И поделилась контактом мастера: уверена, она станет прекрасным профессионалом!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.