Согревающая пища

Зимний воздух невероятно полезен! Прогулки на морозе повышают иммунитет, но нужно вовремя согреться!

Зимой меню малыша должно несколько поменяться. Организм нуждается в дополнительной энергии для согревания. Прибавится мясных и рыбных блюд, супчиков и каш. Естественно, не нужно забывать и об овощах. Самое время доставать летние заготовки. Или покупать замороженные овощи и фрукты в супермаркете.

 

Все самое свежее

Именно теплая пища усваивается лучше всего, снабжая организм нужной энергией. Всегда проверяй, не слишком ли блюдо горячее. Малыш не так быстро справляется со своей порцией, поэтому можно накладывать понемногу, и тогда еда не успеет остыть. Не забывай: детям необходимо готовить отдельно для каждого приема пищи. Потому во всех рецептах для детей порция рассчитана на один раз или чуть больше. Во многих семьях с рождением малыша вся семья переходит на здоровое питание, ведь готовить отдельно для ребенка — довольно хлопотно для молодой мамы. Впрочем, если всей семье наскучили вареные или тушеные блюда, существует порционное детское питание — именно на один полноценный прием пищи.

 

Принципы приготовления

Особой премудрости в готовке блюд для прикорма нет. Начинается все с выбора продуктов. Приобретай лишь качественные и свежие! В процессе приготовления используй только хорошую водичку. Оптимально — специальную для детского питания. Кипяти и туши блюда до готовности. Варить малышам дольше, чем взрослым, не нужно. Чем меньше ребенок, тем лучше нужно измельчать пищу. Кроха в 6 месяцев еще не готов к твердой еде. По консистенции блюдо должно напоминать жидкую сметану. Для первых прикормов готовь или покупай лишь однокомпонентные пюре из привычных тебе овощей, а чуть позже — фруктов. Холодное время года или теплое — правила первого прикорма не меняются!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.