Шарм-эль-Шейх. К лету в гости

Если вы хотите вернуться в лето, устав от холодной и пасмурной погоды, отправляйтесь в Египет — не пожалеете! В любое время года здесь вам обеспечен отменный загар, незабываемые впечатления от дайвинга и снорклинга, винд- и кайтсерфинга, и, конечно же, от интересных прогулок Чтобы не растеряться в многообразии экскурсий и развлечений, лучше поручить заботы об организации досуга на туроператора Tez Tour, который предложит вам самые интересные варианты.

Шарм-эль-Шейх — молодой курорт, построенный всего 30 лет назад. Здесь есть отели на любой вкус, а цветы и пальмы украшают побережье в пустыне. Вечером курорт утопает в огнях и музыке, а простирающаяся вокруг пустыня с низко раскинувшимся звездным небом заставляет задуматься о смысле жизни. Любой турист найдет на этой египетской земле то, что ему по душе: модные развлекательные заведения и христианские святыни, мечети и церкви, современность и аутентичность. Так, отправившись в район Наама-Бей, вы попадете в «арабский Лас-Вегас»- главный туристическо-развлекательный центр Шарма: с огромной прогулочной зоной, колоритными магазинчикам, клубами, барами и дискотеками. Кстати, в 2005 году местное заведение Little Budda было признано лучшим клубом на Ближнем Востоке, работающим в режиме нон-стоп.

Для жаждущих ярких впечатлений, кроме традиционного для Египта дайвинга, захватывающе погасать на квадроциклах, особенно ночью или на рассвете. Те, кто хотят познакомиться с традициями жителей пустыни, могут отправиться в бедуинскую деревню, где вас научат печь пресные лепешки, покатают на верблюде и угостят вкусной местной едой.

Отдыхая в Шарме, вы окажетесь рядом с одним из величайших религиозных символов православия — горой Моисея, где Всевышний вручил пророку каменные скрижали с десятью заповедями. По преданию, тому, кто поднимется на вершину, простятся все грехи, а любое желание, загаданное на рассвете, непременно сбудется. Спустившись с горы Моисея, интересно посетить монастырь святой Екатерины, на территории которого растет неопалимая купина.

Обязательно посмотрите мусульманскую мечеть Эль-Мустафа и коптскую православную церковь в Шарм-эль-Шейхе. Первая расположена в очень красивом месте, в окружении пальм и цветов. Западная, большая, часть мечети предназначена для мужчин, а маленькая, восточная — для женщин. Коптская же церковь не менее интересна: «Ас-Самаиюн» была построена семь лет назад, и еще два года египетские художники потратили на роспись стен — мастерски выписанные сцены из Библии поистине впечатляют.

О Шарм-эль-Шейхе можно рассказать много интересных историй, вот одна из них. Как-то египетский президент Хосни Мубарак остановился в отеле города и выразил сожаление, что рядом нет мечети, где можно было бы помолиться. Спустя всего пару месяцев его желание исполнилось — рядом с отелем построили новую мечеть, которая стала украшением города.

Жемчужина Египта ждет вас!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.