Меняем цвет: грамотно и без вреда для волос!

Многие женщины предпочитают красить волосы в домашних условиях. Это удобно и экономично. Однако нужно знать основные правила домашнего окрашивания, чтобы получить хороший результат.

Те, кто не первый раз разворачивает салон красоты прямо у себя дома, уже знают, как правильно красить волосы. Новичкам же следует быть осторожными: слишком много нюансов заключает в себе эта процедура.

 

Подбираем оттенок

Самый сложный и ответственный этап в процедуре окрашивания — подбор цвета. Специалисты советуют за один раз менять его максимум на несколько тонов. Если вы хотите кардинально сменить цвет, лучше делать это в несколько этапов в течение нескольких месяцев.

Возникли сомнения, и вы не можете выбрать между двумя оттенками? Остановитесь на том, который светлее. Данного правила следует придерживаться и в том случае, если вы хотите закрасить седину.

Светловолосым девушкам, желающим стать темненькими, проще, чем темноволосым, мечтающим о цвете блонд. Последним придется сначала полностью обесцветиться, и только потом окрашивать волосы в новый цвет. Процедура эта сложна, и выполнить ее получается не у всех.

Если вы впервые проводите окрашивание в домашних условиях и сомневаетесь в выбранном цвете, отрежьте небольшую прядь волос и проверьте действие краски на ней. Если же вы пренебрегли этой процедурой и результат получился не таким, какой вы ожидали, лучше подождать хотя бы две недели перед тем, как вновь наносить краску.

 

Процедура — проще простого!

Перед окрашиванием внимательно прочтите на упаковке инструкцию по приготовлению состава. Имейте в виду, что для окрашивания длинных волос вам может понадобиться несколько тюбиков краски. Использовать можно только свежеприготовленный состав.

Лучше всего наносить краску на слегка грязные волосы и не мыть голову повторно после окрашивания в течение суток — так цвет лучше закрепится. На линию роста волос, виски и шею нанесите жирный крем — он предотвратит окрашивание этих мест.

Порядок действий должен быть следующим.

1. Приготовить краску. Надеть одноразовые перчатки.

2. Нанести краску — сначала на корни, двигаясь от затылка к вискам и разделяя волосы на отдельные пряди. Оставшуюся краску распределить по всей длине волос.

3. Расчесать волосы. Подождать 20-30 минут в зависимости от того, какой оттенок вы хотите получить.

4. Слегка вспенить краску на волосах, смочив их водой. Сделать легкий минутный массаж кожи головы. Смыть краску шампунем или проточной водой. В последнем случае цвет получится более насыщенным.

 

Для тех, кто предпочитает натуральное

Ни для кого не секрет, что краска вредна для волос. Именно поэтому после окрашивания требуются специальный уход и косметика с пометкой «для окрашенных волос». Но есть и другой, более щадящий вариант — натуральные красители. Самые популярные — хна и басма. Они безвредны, но держатся на волосах гораздо меньше и быстро смываются водой.

Хорошо они подходят тем, кто хочет лишь слегка затонировать волосы, кардинально не меняя цвет. А те, кто не интересуется окрашиванием, могут использовать хну и басму в качестве укрепляющих масок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.