Леонардо ДиКаприо. Серьезные намерения

Леонардо ДиКаприо никогда не боялся выглядеть старомодно, ему плевать на тренды и веяния. На теле актера за 41 год не появилось ни одной татуировки, он до сих пор отдает предпочтение классическим костюмам и джинсам. Вкус голливудской звезды всегда был строгим, и не только в одежде: если работать, то только с лучшими режиссерами и над лучшими образами, если любить, то только супермоделей, а если спасать, то всю нашу планету.

 

Слишком крут для «Оскара»

Фанаты ДиКаприо подшучивают над актером, когда дело касается награждения «Оскаром». Каждый год в начале марта, после вручения очередной порции позолоченных статуэток в Голливуде Интернет заполняют веселые «фотожабы», сюжет которых примерно одинаков: ДиКаприо выхватывает награду у очередного победителя и со счастливым лицом мчится со сцены. Возможно, во времена, когда картина «Титаник» получила 11 «Оскаров» во всех номинациях, кроме самого Лео, ему особенно было обидно. Но не сейчас. Лучшие режиссеры мира откладывают свои проекты, пока в плотном графике ДиКаприо не появится свободное для них «окошко», руководители крупных государств желают встретиться с актером, чтобы обсудить вопросы сохранения окружающей среды… Так ли он мечтает об «Оскаре»?

Многим эта награда необходима, чтобы лучше продать и разрекламировать фильм или роль, ведь оскаровская статуэтка на афише равнозначна знаку качества. Но в случае с Лео таким знаком уже давно стало его имя. Если на афише напечатано «ДиКаприо» — это почти 100-процентная гарантия того, что картина отличная.

Еще задолго до окончания съемок последней работы Лео — «Легенды Хью Гласса» («Выживший») было понятно, что фильм обречен на успех. Приключенческая драма режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярригу повествует о легендарной фигуре в истории Штатов -первопроходце Хью Глассе, которому долгие месяцы пришлось в одиночку выживать в дикой природе Америки. «Это уникальный период в истории США, — делится Лео, — тогда все было намного более диким, даже чем во времена дикого Дикого Запада. Мне близка тема отношений человека и природы, и как актеру который слишком много говорит на экране, мне было интересно играть практически без слов».

Держать зрителя в напряжении без диалогов не единственный вызов, который стоял перед Лео во время съемок «Легенды…». Историю снимали в самых заповедных, суровых и красивых уголках Америки. Актеру приходилось зарываться в снег, сниматься голым в минусовую температуру, купаться в ледяной реке, это дало ключ к пониманию несгибаемого характера его героя. И имя ДиКаприо снова принесло удачу создателям картины. На момент написания статьи «Легенду…» уже номинировали на «Золотой глобус» как картину года.

Верность стандартам

Доказательством того, что Лео по-прежнему придерживается своих высоких стандартов, стал его роман с длинноногой блондинкой, моделью Келли Рорбах. На первый взгляд 25-летняя американка выглядит еще одной копией Жизель Бюндхен, Бар Рафаэли, Блейк Лайвли и других суперкрасивых девушек, с которыми встречался 41-летний Лео за свою долгую холостяцкую жизнь. Однако друзья актера считают, что у Келли есть все качества, чтобы стать той единственной, с которой ДиКаприо решит остепениться и создать семью.

Во-первых, она выросла в почтенной американской семье. Ее папа финансист и большой поклонник игры в гольф, причем до такой степени, что у него было собственное поле для гольфа возле усадьбы в старинном городке Гринвич в штате Коннектикут. Именно отец пристрастил Келли к этому виду спорта, и она продолжила профессионально им заниматься в престижном Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Несмотря на годы, проведенные на поле для гольфа и в университете для умников, девушка не стала занудой или снобом. Сейчас она совмещает работу модели с учебой и пробами в кино и на телевидении, уже успев сняться в сериале «Два с половиной мужчины».

Также, как и ДиКаприо, Келли предпочитает демократичный стиль в повседневной одежде и простые развлечения: походы в кино, пикники, поездки в лес и к океану, причем не важно, на чем туда добираться — на яхте, машине или велосипеде.

Говорят, что Лео уже предложил возлюбленной руку и сердце, хотя сам актер не комментирует личную жизнь. Если же пара действительно поженится, можно не сомневаться, что ДиКаприо превратится из классического холостяка в не менее классического и старомодного отца семейства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.