Анна Кошмал ценит в мужчинах внутреннюю свободу

Сериал «Не зарекайся» рассказывает историю Людмилы (Валерия Ходос), которую приговорили к 15 годам лишения свободы. В тюрьме  Людмила живет ожиданием встречи со своей дочерью Светланой, роль которой как раз и досталась Анне Кошмал. «Моя героиня очень светлая и наивная девочка с правильными моральными принципами. Ей всего 16 лет, но уже в таком юном возрасте ей предстоит пережить многое: первую любовь и осознание, что ее мир не такой, каким она всегда себе его представляла», — говорит о своем персонаже актриса.

Аня, у тебя возникали сложности во время съемок?

Съемочный процесс — сам по себе сложная штука. У нас очень большой объем работы, и мы стараемся репетировать, но, к сожалению, на это у нас мало времени. Поэтому каждому приходится самостоятельно готовиться дома и приходить на площадку уже с определенными предложениями. Потом мы все это согласовываем с режиссером и общими усилиями создаем определенную картинку. У тебя сейчас плотный график?

Да, осень-зима получилась насыщенной. Света — это главный персонаж в молодежной линии. И ее в сериале очень много.

Одна любовь на двоих

Ты все время играешь 16-летнюю девочку или героиня взрослеет по ходу сюжета?

Я читала только половину сценария. Я играю шестнадцатилетнюю Свету, и в таком возрасте мы пока продолжаем снимать.

Как тебе работается с партнерами? У Светы вроде есть возлюбленный, кто его играет?

Актер Виталик Салий. Там еще те страсти — мать и дочь влюбились в одного человека!

А он тоже в твою героиню влюбился?

Нет, это юношеская безответная любовь. Света питает определенные надежды на взаимность. С Виталиком мы до этого не были знакомы, но актерский круг у нас очень тесный — все знакомы через одно рукопожатие. Здесь мы впервые встретились на площадке. Что касается других партнеров — со многими артистами мы работали раньше. Что сложнее всего играть: любовь, ненависть, агрессию или что-то еще? Мне, наверное, сложнее всего сыграть эмоции, которые человек испытывает из-за смерти близкого. Потому что это та грань, за которую тяжело ступить. Обычно молодым актерам любовь тяжело играть, потому что они еще не испытали это чувство… У каждого жизнь по-разному складывается: у кого-то раньше, у кого-то позже.

 

Настоящий друг

Ты выучилась и на режиссера, и на актера: есть свое представление о том, какими качествами должен обладать профессиональный актер?

Самое важное качество, которое ценится, к которому я сама стремлюсь каждый божий день, — это терпение. Я безмерно уважаю терпеливых, стрессоустойчивых людей. Здесь очень большая нагрузка и мозговая, и эмоциональная, и физическая. Чем бы хотела заниматься, если бы не стала актрисой? Дело в том, что я себя позиционирую не только как актрису: я в первую очередь артист. Это предназначение, к которому ты рано или поздно все равно приходишь. Сколько у нас ребят на площадке, которые сначала выучились на программистов, на инженеров, но все равно пришли сюда. Приходят, потому что не находят себя ни в чем другом. У тебя много друзей? Они все актеры? У меня есть друг, который проверен годами. С девочками у меня всегда тяжело складывались отношения. Это человек, с которым мы дружим уже очень много лет, мы много пережили: и студенческие годы, и достуденческие, и всякие перипетии. Есть, конечно, у меня и другие друзья. Например, банда назовем это так, которая сформировалась недавно, а точнее, на съемках сериала «Сашка»: это Наташа Денисенко, Федор Гуринец и Влада Марчак. Мы вчетвером пережили лед и огонь на «Сашке». С тех пор мы такая себе маленькая семья, которая раз в неделю видится. Мы ходим в гости, пьем чай, делимся новыми впечатлениями, ездим вместе в поездки… Так сложилось, что мы такой маленькой семьей дружим. Какими качествами должен обладать парень, чтобы заслужить твое внимание?

Больше всего ценю искренность и внутреннюю свободу. Если мужчина в первую очередь способен быть лучшим другом, который разделит с тобой и радость, и печаль, это заслуживает уважения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.